Речному Богу не до ерунды (сказочное)

Речному Богу не до ерунды   (сказочное)
Речному Богу не до ерунды,
Что из мелиссы просто соткан воздух:
Сачком прозрачным ловко из воды
Он, притаившись хитро, ловит звёзды.
 
Вот эта, пусть ещё себе плывёт…
А та? Ну что ж, летит наверх, обратно.
Левей - звезду невиданных красот -
Решил вручить Русалке он приватно.
 
Но только мысль впилась в него остро:
«А вдруг сочтётся сей подарок блажью?»
Шептаться будут едко: «Бес в ребро!
Старик уже - а всё глядит туда же!»
 
От света в миг сверкнула борода,
И движутся с течением седины.
Подумал: «Что ж, хоть небо и вода
Порой бывают звёздами едины!»
 
Речному Богу не до ерунды.
Задумчив и глядит в туманность выси.
Ведь, может всё, ведь он же Бог воды,
Но от чужого мнения зависим.