Лето потом не вернётся

Лето потом не вернётся
Лето потом не вернётся.
Август. Стук яблок в саду.
Всё ещё видится солнце,
Там, где костёр наш задут.
 
Всё выпадают осадки,
В виде сорвавшихся звёзд.
«Ну –же загадывай, сладкий,
Небо с душою внахлёст!»
 
Грани сужаются Рая
В звуках и ветрах цветных.
Молча друг в друге читаем:
Разность желаний своих.
 
Пижмы в овраге червонцы,
Чувствую осени стиль.
Тянется гранями солнце,
За безучастность прости.