Откуда на Земле вода

Откуда на Земле вода
В теории Большого взрыва физики
Понятие ввели о сингулярности.
Мы проще расшифруем всё для жителей -
Покажем под углом утилитарности.
 
Вопросы возникают актуальные:
От взрыва развернулась вся Вселенная,
Но как возникли шапки льда полярные
Согласно современным представлениям?
 
От солнечного ветра раскалённая
Земля была вначале обезвожена.
Профессора спросила удивлённо я:
- Откуда здесь вода? - гипотез множество.
 
Пространство расширялось так стремительно,
И точки удалялись при инфляции* -
Чтоб там была вода - весьма сомнительно,
Стекло бы всё и без канализации.
 
- Растаял лёд кометный над планетами,
Землянам повезло! - далековато мы,
Вода не испарилась днями летними,
Моря возникли, реки с водопадами.
 
Воды происхождение не косвенно
Раскрыли: зонд настиг Hartley **, преследуя
Комету - ледяную "жертву" в космосе,
Замёрзшую и Солнцем не согретую.
-----------------------------------------------------------
_ _ _ * инфляция (лат. inflatio) - вздутие;
_ _ _ _**при прохождении зонда EPOXI в непосредственной
близости хвоста кометы Хартли выяснилось, что он состоит
не только из облаков пыли и углекислого газа,
но и фрагментов льда