Перепутье

Перепутье
 
 
 
Пожелтело пол – листка, по зелёной линии.
Скоро, скоро всё покроет серебристым инеем.
Стаи белые гусей косяками сводными
В дАли, в тёплые края полетят свободными.
 
Землю лиственным ковром утепляет времечко.
С крыши утром капельки, словно слёзы в темечко.
Тучи плотно табуном, ожирев на севере
И готовы посыпать лес, поля немеряно.
 
Голове седеть к весне помогает каждому,
Чтоб тепла весною ждать с нестерпимой жаждою.
От темна и до темна день чуть - чуть белеется.
Лишь светлеет по утрам лёгкая метелица.
 
Заяц путает следы, от лисицы бегая,
И она меняет шерсть, вся лохмато-пегая.
В полушубке ввечеру я пройдусь по улице.
Вспоминаю – у реки парочки целуются.