Неизвестному поэту

Неизвестному поэту
Слизывая чугунные прутья
иду я по парапету,
сил нет, но снимаю упрямо я
боль убитого поэта.
 
Дверца железная узенькая,
платина с синей водою,
без сил я упала не булькая,
слилась с большой синевою.
 
И где платина парапетами,
жертвами человечества,
я из обоймы спетая,
стала вдруг себе целой вечностью.
 
Прибрал мой Бог милостью скорбь мою,
и причастие светло пью.
Не страшны мне теперь нетленному
Скорби по убиенному.
 
Что нам расширяет сознание...
Не стану я больше терять,
я ведь поэт в вечном изгнании –
Не нам по планетам гадать.
 
О жизни ушедших известно ли
О будущих хочу узнать.
Кто не жалеет времени, цели
Женщину свою защищать.
 
Кто подхватит из рук упавшего
Пряности лиры хоть щепоть,
Межзвёздное дело знающего
Вселенную всю превозмочь..
 
Ка бы я не за царство синего,
Чтобы тогда нам защищать,
Бог меня моим светлым именем
В небесную впишет тетрадь.
 
 
.