Ревность

Ревность
Счастливым будь, пусть сердце стало камнем,
Но капает из ран живая кровь,
когда ты смотришь вслед за створкой ставни,
целуя след мой взглядом вновь и вновь.
 
Рассталась я с тобой не ненавидеть,
Чтоб тайно плакать, продолжать любить,
Но чтобы ревности твоей не видеть,
и оскорбленья в синяках носить.
 
С рожденья ревность натянул на кожу
Иль с материнским молоком впитал,
Когда ты говорил, что мы похожи,
То ты себе и Богу нагло врал.
 
Я без тебя своим теплом питалась,
Не в ревности сгорала я дотла-
С любовью обнимала, целовалась
И счастлива и весела была.
 
И ты решил, что я – это кокетка,
Что с каждым я готова переспать,
Ты сильно ошибался и нередко,
Мне и на принцев знатных наплевать.
 
Живу одна, живу, как не живая,
И знаю – смотришь жадно из окна.
Я всех святых сегодня призываю,
Тебе я больше точно не жена.