Как странно.....

Как странно:
Что опять среда
И снова льёт
С небес вода,
И рыщет ветер
По ветвям,
И не до песен
Соловьям,
И молнии ,и треск
С небес -
Примолкло всё.
Гуляет бес....
 
Но вот в разрывы
Мрачных туч
Упал на землю
Яркий луч
И ветер стих....
 
Взорвался лес -
Запел на разные лады:
И будто не было среды,
И будто не было беды.
И отпустила боль виски,
И словно не было тоски.