СТАРЫЙ ДВОРИК

Как знакомо мне всё до слёз,
Старый дворик кирпичный дом,
Здесь когда-то я жил и рос,
Здесь взрослел, чтоб уйти потом.
 
Сколько зим пролетело, лет
Обрусел наш канадский клён,
Как дела старина, ПРИВЕТ..!
Может всё-таки помнит он.
 
На широких твоих плечах,
Не скрывая счастливых глаз,
Побеждать я учился страх
И курил втихаря не раз.
 
Словно в прошлое заглянул,
Вновь назад пролистав года,
Не по веря глазам, шагнул
Прям из будущего сюда.
 
Так же манит к себе турник
И качели ещё в строю,
Показалось, в какой то, миг
Средь мальчишек и я стою.
 
Мамин голос зовёт домой
Мне уроки учить пора,
Я несчастный иду такой,
Как на каторгу со двора.
 
Ну а это другой урок,
Дали поносу и я в крик,
Но отец мне сказал, сынок
Кто не дрался тот не мужик.
 
Вот соседский подъезд, балкон
Здесь Джульетта живет моя,
Как Ромео я был влюблён,
Ждал дыхание затая.
 
На пятнадцать минут она,
Опоздает ко мне опять,
Мы гулять будем допоздна,
Ну а мамы переживать.
 
В этом нету, ни чьей вины
Но приходит тот день, когда
И девчонки, и пацаны
Разлетаются кто куда.
 
Навсегда разлучили нас
Обстоятельства, адреса,
Только помню я как сейчас
Наши звонкие голоса.
 
Вслед махнёт пятернёю клён
До свиданья мой старый друг,
Наше детство как добрый сон,
Где мы все повзрослели вдруг.