В тиши ночной

В тиши ночной
 
Когда над городом заходит
Пожаром огненным закат ,
С ним безвозвратно день уходит
И тени ночи к нам летят .
 
Они летят скорее скрыться
В проемы темные дверей .
И вдруг внезапно появиться
В ужасном облике зверей .
 
Кошачьей поступью бесшумно
Пантерой черной пробежит .
Крылатой птицею тревожно
Во тьме зловеще прокричит .
 
Зловещий крик во тьме пугает .
В тиши ночной меня страшит .
И сердце в страхе замирает .
Лишь занавеска задрожит .
 
Лишившись сна и сновидений
За занавеской вижу ряд .
Под маской жутких привидений
Зверей и птиц идет парад .
 
И в час желанного покоя ,
Когда погаснут фонари .
Исчезнут злые тени ночи
С приходом утренней зари .