Сегодня такое солнце...

* * * Андрей Добрынин
Сегодня такое солнце,
Что даже в ушах звенит,
И пущенный кем-то шарик
Блаженно плывет в зенит.
 
Он видит просеки улиц,
Окружности площадей,
И всюду, как будто в праздник,
Густая россыпь людей.
 
Почти неподвижна сверху
Весенних толп толчея,
И кто-то в россыпи этой
Лавирует, – это я.
 
При всех своих вдохновеньях,
При всех раздумьях своих
Я – сверху – лишь малый шарик,
Спешащий больше других.
 
Один торопиться должен,
Другой – беспечально плыть,
Но в воздухе между нами
Искрится чистая нить.