первый день

Первый день календарной весны.
Новый стих, новый день, новый гений
Пережитки холодные смыв,
Раздвигает заснежие мнений.
 
И уходит холодное время,
Где земля погибала под снегом
Разноцветное шумное племя
Светлых дней приезжает в телеге.
 
В той телеге - безудержный гром,
И вода между молний живая,
А пока - мокрый снег за окном,
И листок человек отрывает.
 
Будет всё, как предписано веком -
И земля, и вода, и трава.
Буду я деловым человеком,
Если только природа права