Фото

На фото – улыбке твоей много лет,
Нет грусти в улыбке. И радости нет…
 
Когда-то давно уносила меня
С родных берегов золотая ладья.
Мы плыли, мы вахту усердно несли,
Но остров сокровищ остался вдали.
 
Кто компас испортил, неважно сейчас,
Мы пнули судьбу, а судьба пнула нас.
 
Зря лампу тогда натирал Аладдин –
Судьба отсмеялась, и выскочил джинн,
Костры запалил, где был ласковый сад,
Развёл нас на разные полюса.
 
Я знаю, что где-то есть ты. Где-то – я.
У каждого полюса – дом и семья.
Нам сильно свезло, и потушен пожар
Мы были не пара. А много ли пар?
 
… Я остров сокровищ давно не ищу,
От голоса нежного не трепещу,
Я всё потерял, и в тиши голубой
На фото смотрю и любуюсь тобой.
1980