К зиме

К зиме
Зима заявилась внезапно,
Пока я в жаре куковал.
И снега метельные залпы
Убили меня наповал.
 
Лежу я, убитый пургою,
О том сочиняя во сне,
Как летом не смог я с другою,
Которая нравилась мне.
 
Которой не нужен убитый,
В сугробе, без палок и лыж.
С которою могут пииты
Весною
и осенью
лишь...