Круг

Начерти вокруг себя белый круг,
Сядь внутри и почувствуй, друг,
Скитаться по жизни ты будешь вечно,
Можешь писать своё чистосердечное.
Стены вокруг упадут однажды,
С кровью во рту ты умрешь от жажды,
И закурив с утра очередную,
Осознаешь, что батрачил впустую.
Почитав за бокальчиком красного книгу,
Так и не сможешь понять интригу.
Ночью проснёшься в поту без сил,
Хотя твердил себе, что забыл.
Вино, без сомненья, напиток дивный,
Но не давись им от горя, наивный.
Мысли задушат тебя впотьмах.
Видеться с ней будешь лишь во снах.