Неизданное

Гранитные стены всегда постижимы,
Даже каменный царь не на век Господин.
Каждый барьер - есть своя пантомима.
По охапкой воды не найти субмарин.
Образ ведения жизни - колода,
Первая карта посеет зерно.
Либо общественность скажет: "Порода!",
Либо призванье потянет на дно.
Чайник поставь, выпей кофе, расслабься.
Зависть не бросит людей никогда.
После нежданно былого коллапса
Ты не забудь, исток жизни - судьба.