Некрепкий чай
Я пью некрепкий чай,
Но кофе был бы лучше.
Я долго жду трамвай,
Хотя пешком сподручней.
Мне до работы час.
Мне до звезды работа,
В героях находясь
С особой неохотой.
Когда домой пора,
Нет воли задержаться:
Вечерняя толпа.
Хочу один остаться.
Все второпях, бегом.
Все поперек природы.
Храню дерьмо на слом,
А что люблю - в отходы.
Как со стихами быть,
Чтоб не было мороки?
Забыть и не плодить
Скупые мыслью строки?
В душе склоняюсь:"да",
Но продолжаю муку.
Пишу слова, слова,
Смешав азарт и скуку.
" Я пью некрепкий чай"...
Ведь это было, стой!
Заканчивай давай
Слезливою строфой!
Чтоб искушенный чтец
Не чувствовал подвоха,
Придумай наконец...
Вот, кажется, не плохо:
"Я славлю летний зной,
Осенний дождь ругаю.
Живу давно с одной,
А снится мне другая."