Всему наступает конец

Я больше молчать не могу,
давно сердце рвётся на части.
Быть может, ещё помогу
кому – то спасти своё счастье.
Опять вереницей с утра
спешат алкаши зарядиться.
А дома жена, детвора
и мать, им от горя не спится.
Кормилец, забыв обо всём,
лишь чарке теперь верно служит.
Ему всё давно нипочём,
со змеем зелёным стал дружен.
Сосед не щадит никого,
и бизнес его процветает.
Бывает порой нелегко,
не каждый его понимает.
Недавно мамаша пришла,
за сына волнуется очень.
Мол, все позабросил дела
и пьёт самогон днём и ночью.
А утром, с дитём на руках ,
Припёрлась жена инвалида.
Грозилась, что, мол, в пух и прах,
его истребит паразита.
Ещё, вот напряги с водой,
что тоже мешает успеху.
Ведь, чтоб самогон тёк рекой,
ни в чём не должно быть помехов.
В людских потонули слезах
и радость, и счастье земное.
Всё это у нас на глазах,
за, что людям горе такое?
Как этим несчастным помочь,
и кто за их семьи в ответе?
Но снова рекой день и ночь
спускаются деньги на ветер.
Несут всё из дома подряд:
и вещи, и детские смеси.
Сосед же всегда всему рад,
он полон цинизма и спеси.
Ему ведь на всех наплевать,
себя бизнесменом считает.
Таких надо в тюрьмы сажать,
а он с каждым днём процветает.
Всему наступает конец,
давно за ним черти скучают.
Готовься к расплате, подлец,
твой грех даже там не прощают.
И, вдруг, утром новость пришла:
сосед с аппаратом взорвался.
Небесная кара сошла,
от бизнеса кукиш остался.
Вздохнут теперь мать и жена,
а дети начнут улыбаться.
Пришли, наконец, времена,
им жизнью своей наслаждаться.