Оборвана нить

Оборвана нить
Оборвана нить понимания,
Осталось одно сострадание.
По-глупому, разом и точка,
Жива лишь одна оболочка.
Исчезло давно восхищение,
Приходит опустошение.
 
Отрезано безвозвратное,
Слова не нужны приятные,
Приторные, слащавые,
Улыбки в глазах лукавые.
Поверишь, дашь волю жалости,
Лишат даже малой малости.
 
И снова грядёт возвращение,
Надежда, опять утешение…
Крупицы доверия прошлого
Уйдут. Что же в этом хорошего?
 
6.02.2019 г.