Земля людей

Земля летит во времени, пространстве,
И жизнь дала, живите люди, звери,
Летит себе в космическом убранстве,
А кто живёт - надеется и верит.
 
Что люди дом построят и живут,
Поля под хлеб распашут и посеют,
А что посеяно...сами говорят, пожнут,
Да и детей родят, как их лелеют.
 
Бывает и раздор среди людей,
Воюют за пространство и за пищу,
Много было страшных тех идей,
И до сих пор, кто то это ищет.
 
Болезни, катаклизмы им не в счёт,
Жили бы и наслаждались светом,
Время ведь стремительно несёт,
Хоть немного понимали это.
 
Есть такое слово экология,
Не на слове... миллиарды лет,
Но к людям привязалась онкология,
Многих убирает на тот свет.
 
Человек с ней бьётся в одиночку,
Ведь победить, пока что, очень трудно,
Человечество ещё, не ставит точку,
Хотя трудов научных уже груды.
 
Стар иль млад, девушка иль парень,
Всем! Духа, веры, в это исцеление,
Космос щадит, не бросит в Землю камень...
Для нас же им, спрессованы мгновения.
********
2019-год