Платаны в серебре

Платаны в серебре
Осенний холод с гор Кавказа
Сошёл в долину, не впервой,
И тёплый летний дождик сразу
Меняться стал на ледяной.
 
Мгновенно стихло, как застыло...
Тревог не ждали, ни проблем.
Глазеть на зрелища всем мило -
Без них уныла жизнь совсем.
 
Как будто вдруг волшебной кистью
Писал Всевышний на заре:
Ещё не сбросившие листья
Платаны были в серебре.
 
Внезапные дожди нередки,
Но чтоб немного погодя
На кронах лёд седой расцветки?! -
Срывала ветви тяжесть льда.
 
Два дня сидели мы без света,
Воды горячей тоже нет,
Побило очень транспорт где-то...
Поэт выстраивал сюжет.
 
Мину́ло солнечное лето,
Но долго вспоминали все -
Ущерб забыли - не об этом,
А о платанах в серебре!