ПИР БОГОВ ОЛИМПА

ПИР БОГОВ ОЛИМПА
В жизни всё подвластно воле рока,
Он сильней законов, мстит жестоко...
А судьбу определяют мойры,
Им подвластны люди, мир и войны.
 
Громовержец Зевс над миром властен,
Но он часто просто безучастен, -
Даст в сражениях победу Ника,
А Эйрена - мир; живи, владыка.
 
Ценит олимпийские законы,
Те, что сам придумал, и каноны.
Дикэ, дочка Зевса и Фемиды;
Все суды там под её эгидой.
 
Люди Тюхэ ждут, удачу, счастье...
На Олимпе - пир, бальзам и яства.
Боги часто без забот пируют,
Пьют нектар пьянящий и танцуют.
 
Смертных оставляют без подмоги.
На пирах определяют боги
Все дела, порядки и законы.
Боги нас не просят бить поклоны!
***
Боги не исчезли на Олимпе,
А сошли на землю, превратившись,
В статуи из мрамора и бронзы.
Хочешь, то до них рукой дотронься.
 
Ты не требуй помощи от бога, -
Каждому дана своя дорога.
Пир богов Олимпа Рубенс пишет, -
Холст живой, и голос бога слышен!
_________________________________