Не говори со мною о любви...

Не говори со мною о любви...
Не говори со мною о любви,
Чтоб не вспугнуть того, что между нами.
Безудержную страсть ты не зови,
Она пусть станет нежности ростками.
 
Ты знаешь, что с тобою я всегда
Душой и мыслью, каждую минуту.
Проходят дни, недели и года,
А чувства вновь в плену сердечной смуты.
 
И теплится их чудный огонёк,
Он судьбам не даёт свернуть с дороги,
Путь по которой кажется далёк,
Но он ведёт вперёд, увы, немногих.
 
Прошу тебя, ни слова о любви.
Её вспугнуть способна даже малость.
Но небо пусть опять благословит
Всё то, о чём словами не сказалось.