Начни с улыбки

Начни с улыбки
Утром в зеркале:
- Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....
Утром в зеркале вроде не я…
Не подснежник, увы, и не роза -
Лист, поникший в дождях октября,
Загрустивший от жизненной прозы.
 
Отраженью – улыбка в ответ,
Распрямляются тонкие плечи,
Локон взбит, наведён марафет,
Взгляд загадочный снова беспечен.
 
И вперёд! Слышен стук каблуков
Под летящим, кокетливым шагом.
В планах столько опять марш-бросков,
Принимая заботы, как благо.
 
Ночью в зеркале я или нет?
Взгляд потух, да и бледность в избытке.
«Ну-ка, спать! – отраженье в ответ, -
Завтра день начинать вновь с улыбки».