Любовная записка

Где ты, тайный застенчивый мытарь?
С кем ты крестишь календари?
Гость непрошенный, но не забытый,
недодаденное - забери.
Не позволь мне остаться с долгами.
За сокрытое - не обессудь.
Помнишь нежности шёлк между нами?
Я готова его вернуть.
Помнишь россыпью жемчуга слёзы
по моим невзращённым садам?
Добровольно, без всякой угрозы,
я отдам этот жемчуг, отдам.
Не мечтаю, но если ты снова
вдруг появишься в нашем краю,
я расстанусь с последним -
со словом -
золотым высшей пробы -
люблю.