Единственная

Ночь темна.
Хита ремейком
камыша отчётлив шум.
Пруд, как водка из сулейки
льётся за ворот бомжу.
Я на парковой скамейке
позабытая лежу...
 
Мне нутром опустошённым
амнезию не понять.
Пальцы рук - не корнишоны -
раз, два, три, четыре, пять
грело ласковое лоно
с октября и до весны.
Если есть - одеколоном,
водоём, и мне плесни
на потасканную кожу,
от обиды - зуд, хоть плачь.
Не дождаться мне, похоже -
сенкью, беби, вери мач.
И пьянит меня природа
терпким хмелем перемен.
Вероломная свобода -
то ли радость, то ли плен.
Жив ещё любимый запах
в очертании горсти.
Утром бомж немытой лапой
счастлив будет огрести
понт - для левой, толк - для правой,
фарт вонючей голытьбе!..
Рождена жить только парой,
а умру, как вещь в себе...
 
Это завтра, а пока...
...трепеща разбитым сердцем
в некогда холёном тельце,
крикну бывшему владельцу:
- Береги себя, рука!..