Метафоричное

Подошло в шестой кастрюле тесто,
Позади рецептурный критический срок,
Замесили кучу перца вместе,
И едим каравая смертельный кусок!
 
Драные листочки
Твоего альбома
Долго были, что-то,
Спрятаны в пакет.
 
Не расскажем дочке,
Что когда-то дома,
Было наше фото
Вставлено в багет.
 
Безнадеждно ждать от нас сюрпризов:
Мы натерли мозоли притиркой с лихвой,
Пережив пару десятков кризов,
Никуда не сбежит из палаты больной!
 
Кто-то спросит, может,
Почему с тобою
Мы не носим кольца,
Кто-то изменял?
 
Совесть нас не гложет,
Потому не скроем:
Просто жалко пальца,
Просто потерял.
 
"Плюс" на "минус" - верный путь напряга,
Непонятных утечек, подвижности фаз,
Нет земли у этой железяки,
Накопилась куча статики на нас!
 
Чтобы быть в достатке,
Поскромнее жили,
Мы всегда копили
На жильё, был план.
 
Потому кроватку
Дочке не купили,
Выселить решили
Папу на диван!
 
Не догнать уже, похоже, чувства,
Что на встречку выносят лишь в час роковой,
Да и в бензобаке стало пусто,
Под уклон покатился прицеп грузовой...