Наверное неспроста

Кое-как у нас семья
временем проверена:
Пару с лишним тысяч дней,
в мутном озере,
Плыть могла бы без меня,
с кем-нибудь, уверена:
Надо было быть умней,
были козыри.
 
Жаль, слепила бы, но я
не совсем податливый,
Не решить вопрос теперь:
"Как с ним дальше жить?!"
Ведь, опять меня виня,
быть боюсь догадливым,
Закрываешь снова дверь
чтоб себя корить.
 
Только жизнь, предположу,
выразила мнение:
Кто-то нам (одна из схем)
что-то подложил.
Жаль тебе не докажу
ничего до времени,
Для себя ж тех "теорем"
пару я решил.
 
Так что, думаю, не вой,
что-то да получится,
Ты недаром терпишь гнёт
столько времени!
Вдруг поссорившись со мной,
по весне на улице,
Отойдёшь, и весь наш лёд -
мне по темени...