Как в России светло от берёз...

Как в России светло от берёз...

Аудиозапись

Как в России светло от берёз...
Соловей тронет сердце до слёз.
Росы высушит ветер полей,
Зарыдает метель январей.
Что ни дерево – плачь в три ручья
И в сиротстве ракита ничья:
Над рекою церквушке поклон,
Где навзрыд колоколенки звон...
Небо к кровле слезой дождевой
И рябина согнётся душой...
Что ни дерево – плачь в три ручья,
Ни от счастья, так с болью бытья.
А берёза и в горе светла,
Даже если судьба тяжела,
Даже если под сруб учтена...
Научила бы так и меня!