Два в одном

Жизнь не стерва, она - зараза.
То жить тебе дальше без глаза,
То раскроет твои очи на всё,
И поймёшь ты зачем колесо.
 
Тебе не понятно, то ли ты пустое чрево,
И в тебе не пустит корни плодовое древо.
Или же реликт, и всё земное для тебя понты.
Либо пуп Земли, и в ответе за всё только ты.
 
Для жизни есть только два пути.
Танком пройдёт, где окажешься ты.
Либо ты по ней пройдёшь важно,
Смыслы жизни поняв однажды.
 
А всё просто, как взять свою высоту
И тут же понять, что шагнул в пустоту.
Как ринуться в пропасть, нащупав ступень,
И впрыгнуть в поезд, ослабив ремень.
 
Жизнь и стерва, и зараза. Два в одном.
И думает она о сугубо личном, своём.
… Смотрит на тебя индифферентно,
Не воспринимая как личность цельно.