история кошмарного сна

история кошмарного сна
ИСТОРИЯ КОШМАРНОГО СНА
 
1
Пустота на сердце...Гложет душу
Мир вокруг меня — разбитое стекло
Мозаику сложить из острых пазлов —трудно
Осколками изрежешься раз сто
 
Пустота на сердце....... гложет душу
Отчаянье ?... бессмысленный ли бег
На север иль на юг — без компаса – по кругу...
Ни выхода....Ни входа....И соломки нет...
 
Пустота на сердце.... Но не гложет....
Перестало всё тревожить- волновать
Душа как чёрное пятно... бескрайняя возможность
Добро и зло в единое смешать.....
 
2
Сердце колотится.....Темп бешеный.... И пульс...
В поту холодном как здесь не проснуться?...
О, Боже!....Всходит солнышко....
А во дворе — кричит петух
Торжественно встречая свет из тьмы под утро....
 
Кричит петух и песнь его - спасает
Душу, заблудшую в кошмар ночи
Он так старался ..... А заслужил соседей ярость
И я сдаюсь — попал петух во щи....
 
Петух ведь пел, и думал — восславляет солнце
Я ж верила, - меня , спасал дружок!..
А оказался где?...Во щах.... Какая дурость...
.........Не уж то гнев и ярость, у нас решают - всё........
 
****