Нельзя сказать...

Нельзя сказать...
Нельзя сказать, что ты была всем миром.
Но лишь момент тобой наполнен был:
к груди прильнув из сумерек, — вампиром —
я с губ твоих любви напиток пил.
 
Нельзя сказать, что я сгорал от страсти
при гулком ритме сердца твоего.
И не сказать, что ты была во власти
потока слов. Всё пусто и мертво.
 
Позволь уйти — спасибо за вниманье,
но пальцы ледяные отпусти...
Нельзя сказать, каким кровопусканьем
отметим мы последнее «прости!».
 
Иллюстрация автора.