За Дюною космос глубокий…

За Дюною космос глубокий…
***
 
За Дюною космос глубокий…
В дороге себя не жалей,
Властитель-пророк синеокий,
Решающий судьбы людей.
 
Тебе предначертано это:
По краю Вселенной пройди,
Сын герцога славного Лето,
Властитель-пророк Муад'Диб!
 
Но в памяти пусть на мгновенье
Возникнет в живой кутерьме
Меж лунами — как наважденье —
Пустынный Арракис во тьме…
 
Иллюстрация автора.