За курсантов

Когда то ты решишь остановиться ,
Устав от званий , должностей , постов ...
И вдруг захочешь взять и созвонится -
Без театральных пауз и *понтов* .
 
- Ну ,что ? Живой ? - ты в трубку рассмеешься
Ведь - *сто пудов * , зараза - не узнал !!!
И с радостью услышишь : Хрен дождешься !
Спустя пол жизни , сволочь , заскучал ?
 
И будет разговор слегка натянут ,
Но очень скоро вас он приведет,
К ступеням дорого ресторана,
Где время потечет наоборот.
 
Где после *третьей* , книжка записная ,
Что так ждала листающей руки,
Вернет туда Вас , где вы уставая ,
Пять лет топтали вместе сапоги
 
Тех вспомнишь , кто был близок , и понятен .
Кто не стыдится юности своей...
И тех , с укором - совесть чья из пятен.....
и всяких там сомнительных * гусей*.....
 
Как прежде - без ухмылок и ужимок ...
Без зависти .... с душевным лишь теплом ,
Та рота , что во век несокрушима ,
Вам вспомнится за праздничным
столом .
 
И вот под - Смирно !!! Как под бой курантов ...
В руке сжимая корпус * стопарЯ*
Ты скажешь : Брат ! Давай за всех курсантов !!!
Как раньше - троекратное УРА !!!!!