Не стремись, не влеки оголтелую...

Не стремись в мою душу поникшую,
Серебристым не бей бубенцом.
Не буди меня - стену воздвигшую,
Косу длинную махом остригшую...
С болью дикой стою под венцом.
 
Не влеки сумасшествием странностей,
Что в них проку? Они - жизнь моя.
Не мани в мягкостелость туманностей,
Пью напиток ниспосланных данностей...
Босоножьем коснусь острия.
 
Танцевать стану как в исступлении,
В алтаре, в ярко-алых шелках.
И вопить в каждом новом движении,
Что молю о скорейшем спасении...
Ты снеси меня в крепких руках.
 
На ключи, где всё шито хрустальностью,
Отпои меня мятной росой.
Хороводить там с сентиментальностью,
Восхищаясь её идеальностью,
Стану в звёздах порою ночной.
 
Не стремись, не влеки, оголтелую,
Мне давно дела нет до забав.
Собираю листву пожелтелую,
Воскрешая себя - хамски-смелую,
Вековых, как степенность дубрав...