Разбавь мне напиток напрасных мечтаний...

Разбавь мне напиток напрасных мечтаний,
Его смаковать стану утренней зорькой.
Отсчитано время сердечных метаний,
Присыпано пеплом душевных страданий...
Так дай насладиться его ноткой горькой.
 
Уже не вскрываю послания ночи -
Томятся давно на углу секретера.
И путь, что к себе, оказался бессрочен,
Порою стремителен и водосточен...
Казалось, что сердце живёт вне размера.
 
Налей ка мне, осень, бокал, да полнее,
На скатерть поставь его в огненно-красный.
Янтарь теребить на склонившейшся шее...
Одежды искать, чтобы тон потемнее...
Наш сговор венчает пусть надпись "негласный".
 
Давай сговоримся, что лучшие други,
И станем друг друга беречь что есть силы.
Рисуя на глади пруда полукруги,
Подслушаем сплетни ближайшей округи...
В тоске о несбывшемся мы - старожилы.
 
Разбавь мне напиток - пусть станет прозрачней,
И терпкость его будет пусть незаметной.
И пусть прослыву всех красоток невзрачней,
И более стану, чем неоднозначней...
У нас с тобой схожесть поболе портретной.