Инструкция. Прятки...

Унылое лето на школьной тетрадке
Туманом напишет: "Инструкция. Прятки"
И станет "водить".
На стёклах укажет какой номер хода -
Наверное на руку эта погода...
И всё может быть.
 
И ржавь покрывает пустые качели -
В фаворе дожди, их подруги - метели,
И нет детворы.
Вокруг только лужи с намёком на море,
Расплакались буквы на ветхом заборе,
Пустые дворы.
 
И ищем мы что-то - всё чаще ответа:
"Неужто обидели милое лето?"...
И зонты в руках.
До срока на полку рецепты солений,
Не балует пенка от разных варений...
И тьма в облаках.
 
День новый начав, по инструкции, точно
Из шкафа кашне, да на плечи и срочно.
Вселенская грусть...
Надежда на то, что в заветной тетрадке,
Прочтём на оставленной в ней же закладке:
"Я скоро вернусь!"