Ливень

Ливень
Разрезая небо блеском,
Громко споря с синевой,
Купол туч над перелеском
Дождь обрушил грозовой,
И мгновенно он дорогу
Превратил в ручей лесной,
В роль вживаясь понемногу,
Охладил полдневный зной.
Над берёзами сплошная
Дождевая бахрома.
Козни ливня ожидая,
Люди прячутся в дома.
Пролетит он по проулку
Шумной, серой полосой,
И отправлюсь на прогулку
Я счастливой и босой.