Моя грамматика

Моя грамматика
Пора спокойней, не во всю прыть,
Идти по жизни - осторожно,
Не упрекать и не корить
И зло не впрыскивать подкожно,
Всё отдавать и не просить
Взамен хоть толику вниманья.
Довольно мозг мне выносить
За бестолковые страданья.
Наветов дождь мне ни по чём:
О чём жалеть?
Ведь мокнет - платье!
Плевала я через плечо
На ложь, измены и проклятья.
Сама себе я говорю:
Уже давно должна уметь я
Учиться не по букварю,
Предлог связуя с междометьем.