Когда бы не ты...

Когда бы не ты...
Жизнь моя до тебя
не сияла рассветами,
Бриллиантами рос
не искрила в траве.
Как же понял ты, что
недостаточно света мне,
Позолоты лимит
на осенней листве?
 
Без тебя под стрехой,
над окном занавешенным,
Только осы селились,
сердито жужжа.
Бело-клеверный луг
разъедали проплешины,
Да колючей травой
зарастала межа.
 
Без тебя мой порог
всё поскрипывал жалостно:
Безупречной стеснялся
своей чистоты.
Ты пришёл, и душа
вдруг воскликнула радостно:
Как бы тускло жилось мне,
когда бы не ты!