Клавдия и Понтий Пилат

- Сегодня ночью видела я сон,
Скорей всего не сон, а Откровенье :
Парил на крыльях Херувимов Он
В божественно - прекрасном облаченье.
С Великой Силою вершил Он власть
По мановению Своей Десницы,
Толпа пред Ним незрима собралась -
Должна здесь участь всех определиться.
По одесную Он поставил тех,
Чья покаянно жизнь прошла земная,
По левую, кто прожил для утех,
Возмездия никак не ожидая...
Я настрадалась много за Него...
Он - Праведник... Ноги твоей касаюсь..." -
- Моя здесь власть не стОит ничего,
За нашу жизнь с тобою опасаюсь..."
 
...Так Клавдия старалась защитить
Иисуса через Понтия Пилата,
Пытаясь разум мужа восхитить,
Но сил, как оказалось, маловато.