Спасительный Крест...

Раскрыта Пещера у Гроба Господня,
Покоятся в Ней три креста,
Два тех, чья дорога вела к преисподней,
А третий - Иисуса Христа.
Который из них? Чтоб узнать, возлагали
На каждый из этих крестов...
И вдруг! - на одном исцелилась больная,
А, значит, Сей Крест был Христов!
Проверить ещё раз Се Чудо решили -
Процессия с умершим шла...
Лишь тело бедняки к Кресту приложили,
Как жизнь в человека вошла.
О, Крест, что был раньше орудием казни,
Позорной, жестокой, слепой,
Не может быть более пыток ужастней,
Чем Смерть на Голгофе Святой!
Отсюда, душевною болью страдая,
Молитва неслась до Небес :
- Прости их, Отец, как и я их прощаю -...
И умер... Но снова Воскрес!
Отныне Тот Крест - Символ Славы и Чести,
Им выкуплен всякий наш грех,
Отвергнем себя...Будем с Господом вместе -
Он Жизнь положил за нас всех.