Горсть

В горсть открытых ладоней вбираю твои,
Жизнь твою в свою душу впускаю.
Шелушатся отжитых мгновений слои
И реальность родится иная.
 
Нет в ней места всему, что жило до сих пор,
Что саднило, болело и ныло.
Расцветёт в новых красках волшебный узор
Чувств, искрящихся жаром и пылом.
 
Всё, что было не так, растворится во мгле,
По утру сгинет дымкой тумана...
Не останется в нашей с тобой седине
Ни одной волосинки обмана.
 
Не страшит взгляд пытливый ни вскользь, ни в упор.
Пред тобой вся душа на распашку.
Дням прошедшим, конечно, не крикнешь: "Анкор!",
И терзать бесполезно ромашку.
 
Только мне ни к чему тот ромашковый цвет,
Ведь гаданье лишь средство от скуки.
Я приду сквозь завесу всех прожитых лет
В горсть вобрать твои тёплые руки.