Ухожу
Ухожу от одиночества, от грусти.
Ухожу по неизведанной тропе.
Кто меня в неведомое пустит,
Добрым словом вспомнит обо мне?
Ухожу не дикими полями
По глухой неведомой земле.
Вслед ни кто не смотрит ускоряя,
И не посылает к сатане.
Всё вокруг и буднично, и просто:
Из деревьев островерхих лес.
Я - степей таврийских отголосок -
Непривычно мал для этих мест.
Но пускай я заблужусь в трёх соснах -
Пред грядущим душу страх не жжёт
И, на ней наросшая, короста
Скоро непременно опадёт.
Мне ли видеть чёрное на белом?
На кофейной гуще мне ль гадать?
Я неизмеримо счастлив вцелом,
Обретя земную благодать.