Конец зимы
Конец зимы... Иль прошлого начало?
Кого встречал? Кому прощал грехи?
Встречая и прощаясь у вокзала,
Увяз в сугробах жизненной трухи.
Куда спешу, и что понять стараясь
Карабкаюсь по склону скользких дней?
Нет, не случится молодость вторая.
Нет сока жизни в сухости корней
Ногами зря топчу Земле по лику,
Пора покоя дать себе и ей,
И не тянуться к небу, поелику,
Зов тёмных недр становится сильней.
Смогу ль ещё хоть раз, взмахнув крылами,
Объять душою сонм мирских забот,
И, завершая сумасшедший слалом,
Преодолеть последний поворот?
Кружатся с грустью времени ошмётки.
Весёлые всё реже снятся сны.
А память беспощадно хлещет плёткой
И гонит в ночь... Во тьму... В конец зимы...