О полезности и пользе.

О полезности и пользе.
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
И где находится Полезность ?
Хочу её порассмотреть.
А то – твердят о ней – помпезно,
и хочется пощупать, ведь...
 
А то, ведь говорят – Полезно…
Показывают “тех”, кто испытал !
Но мне ведь тоже интересно –
чтоб я, в ряды их, “тех”, попал...
 
“Им” почему всея Полезность ?
А где Полезность для меня ?
Чтоб Польза, пусть и неизвестная,
а то, ведь – каждый день “фигня”...
*+*
...ночь, Лоджия