Ураган

Ураган
  Слышен беды мотив
В стонущих проводах.
Сердце дрожит в груди,
Словно в неволе птах.
.
Тучи – по крышам вскользь.
Грянет вот-вот гроза.
Хоть бы перемоглось!
Страшно до слёз в глазах.
.
Молния что клинком
Неба вспорола лик.
Громким раскатом – гром!
И тишина на миг…
.
Словно девятый вал
Хлынул поток с небес.
Ветер всё завывал,
Как в преисподней бес.
.
Тьма. Не видать ни зги.
Градины стёкла бьют.
Господи! Помоги
Пешим найти приют!
.
Улицы – русла рек.
Брода, жаль, не найти.
Сносит стремнины бег
Всё на своём пути.
.
Щепки щитов реклам,
И фонарей оскал –
Всё превратилось в хлам.
Бури крепчал накал
.
Гнулись деревья в дол,
И обнажался сад,
Что словно кущи цвёл
Час, с небольшим, назад.
.
Есть у всего предел,
Пусть ураган могуч.
Строй чёрных туч редел,
Выбился солнца луч.
.
Птиц неуёмный хор
Вновь зазвучал окрест
Прыгнул кот на забор
Ловко, в один присест!
.
Радуги в три дуги
В ленту одну сплелись.
Шли по воде круги,
И продолжалась жизнь!