Никто не слышит

Никто не слышит
 
Никто не слышит, как кричит душа,
Как сердце разрывается на части.
А дни проходят, жизнь мою круша,
И всё, что раньше называлось счастьем.
 
В висках какой-то неприятный стук.
Судьба со мной сыграла шутку злую –
Мне стала ясно как-то сразу, вдруг:
Я прожила десятки лет впустую.
 
Что занималась не своим я делом,
И, хоть прекрасно это понимала,
Я ничего менять не захотела.
А жизнь одна. И я об этом знала.
 
Зашла в тупик. И выхода не видно.
На плечи давит груз прожитых лет.
И не понятно – стыдно иль обидно
За то, что зря коптила белый свет.