Шаманы

Шаманы
Шаманы - потомки богов,
Шаманы послушают море,
Рукой усмиряя огонь,
Губами заклятия вторя
 
Шаманы идут босиком,
И бубны молчат за плечами,
На камни ступая легко
Камчой разгоняют печали.
 
Им сосны кивают слегка,
Им хлопают крыльями птицы,
Глаза - отраженье зеркал,
Подвластные времени лица.
 
Как шапка горы - седина,
А капельки пота - как ливень
(Не думаю что среди нас,
Найдётся хоть кто-то счастливей)!
 
И штиль, что беда моряков,
Бореем окажется вскоре:
Природы низвергнув закон,
Шаманов послушает море!