За кадром...

За кадром...
За кадром останется день,
И ночь - гладкоствольное эхо
Пробьёт навесную* сердец
Картечью девичьего смеха.
 
Пробьёт... и заставит бежать,
Сквозь липкого мая зелёнку,
Клинком боевого ножа
Мотая назад киноплёнку,
 
На тридцать прострелянных лет,
На синглы тяжёлого рока,
Озёр лебединых балет
И друга проверенный локоть!
 
За дверью останется стол,
Портвейн недопитый в бокалах,
Чернильных сомнений листок
Под лампой дневного накала.
 
Стучатся чечёткой в висках
Любовных побед андрогены,
А ночь продолжает писать
Забытых аллюзий катрены!
 
 
* имею ввиду навесную броню, динамическую защиту.