Забытый рассвет

Забытый рассвет
Шесть шагов на восток и четыре - на север,
И в обратном порядке, до "шубы" стены,
В полудрёме приснится число двести девять,
И звонок, что когда- то и мне прозвенит.
 
А " ресничка"*, считаясь давно рудиментом,
По старинке прикроет предутренний свет,
Это жизнь разделяет судьбу по фрагментам,
Сопоставив подкинутый мне пистолет,
 
С бесконечной тоской и надломленной верой
В справедливость законов родимой страны,
И рутинно сжимаются хлипкие нервы,
И душа превратилась в суровый гранит!
 
Двести девять, сто пять**... и закончим на этом,
Разговор за пятнадцать потерянных лет,
Пусть расслабится мразь внезаконная где- то,
А в оконце прольётся забытый рассвет!
 
* Ресничка - стальная пластина, наваренная на верхнюю часть окна СИЗО, ШИЗО, под углом в 45 градусов.
** 209, 105 - статьи Уголовного Кодекса РФ, бандитизм и убийство, соответственно.